akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

Зачетная диверсия от академиков РАН и ответ им

         Российская академия наук (РАН) подготовила словарь, содержащий основные понятия в области национальной политики. В частности:
             Российская нация - гражданско-политическая общность, консолидированная на основе исторической российской государственности, члены которой обладают равными правами независимо от этнической, расовой и религиозной принадлежности, общими историко-культурными ценностями, чувством принадлежности к единому народу, гражданской ответственностью и солидарностью.
             А что имеем по факту? Консолидации нет (формула капитализма - человек человеку lupus). Равенства прав нет (имущественное расслоение, этническо-религиозное расслоение, клановое расслоение). Общих ценностей нет (не все еще доросли до идеалов Власова и доски Маннергейму). Чувства принадлежности к единому народу нет (для многонационалии это вообще перебор). С гражданской ответственностью проблемы (низкая социальная ответственность рулит не только на Ленинградке), и с солидарностью тоже (сколько элиту не корми, все в Лондон смотрит).
            В соответствии с данным определением российской нации не существует, что и требовалось доказать. Создать новую химеру по объективным причинам не удается. Это положительный итог мыслительных потуг академиков, но есть и отрицательный.
            Самые умные, казалось бы, представители Российской элиты не имеют адекватного образа Будущего, Идеала Будущего и не способны его создать. Они не готовы осознавать объективную реальность, но готовы лгать самим себе и обществу ради сохранения своего привилегированного положения. Это вот и есть низкая социальная ответственность, которая поразила всё и всех.
            Современная наука не способна дать России пути в Живое Будущее и выработать новые стратегии выживания. Она сама слепа. Собственно, вот эта импотенция и привела к вспышке религиозных верований. А религия обращает взгляд общества в Прошлое, и в нем ищет пути выживания для неизвестного будущего. Но религия – это инструмент подготовки к Смерти и к загробной жизни. Этот инструмент для настоящего, а не для продления себя и человечества в Будущее, в Живое Будущее. Религия в принципе не способна дать новых путей и стратегий выживания в наперед неизвестных условиях существования. Она отвечает на вопрос как погибнуть достойно, и ограничивает существование человечества Апокалипсисом и Страшным Судом. А задача в том, чтобы Жизнь на планете Земля и человечество сохранились бы и после этих событий. Не в образе социального паразита, каковым человек является сейчас, а в образе соРаботника Божьего, соТворца Его.
             Пожалуй, единственным современным учением, т.е. инструментом познания, способным адекватно осознавать реальность и точно прогнозировать Будущее, является Априорика. Инструментарий, предоставляемый Априорикой, сейчас проходит активную обкатку в реальных российских условиях для разработки новой техники и влияния на социальные процессы: и в стране, и в мире. Но потребуется много времени, учеников и усилий, чтобы полностью сформировать это учение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal