akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Антропо- и гелиоцентрическая парадигмы управления миром

      Коль скоро Китай, в лице Председателя КНР Си Цзиньпиня, предложил России военно-стратегический союз против империалистических устремлений Запада, актуальными становятся вопросы управления миром. Как союз России и Китая, т.е. Восток, будет управлять миром? Если также как раньше США с Великобританией, т.е. Запад, то печальный результат перед нашим взором навевает грустные мысли. Такое управление планете Земля не нужно и вредно. А какое тогда управление миром, т.е. человеческой цивилизацией, требуется планете Земля?
       Начнем с того, что существуют различные парадигмы, т.е. точки зрения на мироустройство с различных позиций наблюдателя. В этом смысле, в массовом сознании господствует антропоцентрическая парадигма, в которой в центр мироздания поставлен человек: он является и наблюдателем, и оценщиком, и прогнозистом, и планировщиком.
       Из наиболее известных концепций управления миром можно пожалую выделить две, как наиболее проработанные. На первой строится Проект Ветхого Прошлого, когда некая этно-религиозная группа захватывает власть в мире, а остальные являются для нее рабами. А на второй строится Проект Растленного Настоящего. Эта концепция является тайной, но опубликован ее слепок, созданный трудами отечественных исследователей. Это концепция общественной безопасности, сокращенно КОБ. Она подразумевает наличие закрытой группы из 22 иерофантов, которые бесструктурно управляют миром с целью сохранения мировой власти за этой группой.
       Проблема антропоцентрической парадигмы даже не в том, что по известному выражению «человек смертен, но это было бы еще полбеды», а в том, что любая социальная группа, выделенная из человечества по любому признаку, довольно быстро деградирует и вырождается. Длительность цикла от старта до вырождения составляет примерно 300 лет. Все старые монархии и аристократии – это суть искусственное сохранение мифа, за счет полной замены крови. Ближайшим примером полной замены крови является Британская корона, когда привлечение принцессы Дианы позволило отсечь линию королевы Елизаветы II и заменить ее на новую с сохранением мифа о королевской династии Виндзоров. Существует такая практика, как евгеника, которая обеспечивает механизм замены деградантов из системы управления. В фашистской Германии была программа Лебенсборн, которая преследовала ту же цель.
       Однако человеческие возможности слишком ограничены, чтобы управлять миром. С антропоцентрических позиций не существует и не может существовать сколько-нибудь осмысленной цели для планирования будущего. Да и сама человеческая жизнь бессмыслена и, как правило, заменяется эрзац-целями, наподобие стремления к наслаждениям. Не человек управляет миром, но мощные интегральные информационные существа. Всю известную событийность текущей человеческой цивилизации в основном определяют два информационных существа: Сверхпаразит и планета Земля. В христианской терминологии: сатана и Дух Святый. Если человечество не сможет справиться с болезнью от Сверхпаразита, то иммунная система планеты в очередной раз уничтожит его и обнулит цивилизацию, чтобы начать процесс по новому циклу.
       В гелиоцентрической парадигме, в центре находится интегральное информационное существо звезды по имени Солнце – Бог Истинный, о котором человечеству поведал Иисус Христос. В ней, человечество – это планетарный инструментарий обеспечения жизнеспособности планеты Земля, а в будущем – всей Солнечной системы. Совершенствование этого планетарного инструментария осуществляется в сторону выработки иммунитета к воздействию чужеродных космических вирусов, коим и является Сверхпаразит, который поражает сознание человека. Под его воздействием человечество разделилось на две социостраты: на сатанистов (социальных паразитов) и остатки человечества. Однако представители рода человеческого с врожденным иммунитетом к поражению сознания уже появились: это Дети Земли. Поэтому у современной человеческой цивилизации есть надежда и есть защита.
       Дети Земли, умея информационно общаться с планетой Земля, совместно с ней создают Живое Будущее в противовес проектам Ветхого Прошлого и Растленного Настоящего. И от того, каким руководство Китая видит его будущее и будет зависеть перспектива военно-стратегического и цивилизационного союза России и Китая: принесет ли он миру гармонию и благие смыслы или новое угнетение.
Subscribe

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Опровержение Андрея Девятова

    Когда в интернетах, кто-то не прав, то возникает, конечно, сильная мотивация опровергнуть ложный тезис для бездельников, которым важно, чтобы…

  • Итак, результат

    Публикация работы " Мир невидимого: Введение" имела весьма существенные последствия и, в частности, вызвала волну репрессий на всю мировую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Опровержение Андрея Девятова

    Когда в интернетах, кто-то не прав, то возникает, конечно, сильная мотивация опровергнуть ложный тезис для бездельников, которым важно, чтобы…

  • Итак, результат

    Публикация работы " Мир невидимого: Введение" имела весьма существенные последствия и, в частности, вызвала волну репрессий на всю мировую…