akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Наказание Господне

        Пока Патриарх Кирилл в Анктарктиде обращает пингвинов в Православие, в России разразилась эпидемия шизофрении. Удаление вероотступника в антарктическую пустынь имеет рациональные основания. В Православии после встречи Патриарха с Папой Римским произошли долгое время подготавливаемые революционные изменения. И Кирилл своим удалением от паствы дает возможность перегореть первоначальному возмущению. Это форма удаления позволяет избежать внутри церковного диалога, как бы по объективным обстоятельствам. По замыслу: пройдет время и все привыкнут, что диалога по теме апостасии нет и не будет. Он вернется и все пойдет своим чередом…
         Однако событие не прошло бесследно. В сознании верующих и около церковных мирян произошло противопоставление Православной Веры со святоотеческим преданием и принципом священноначалия. Попытка совместить твердость в Вере с сохранением священноначалия вероотступника привела к раздвоению сознания. Можно было наблюдать, как священники одновременно проповедуют против экуменизма и за Патриарха Кирилла. Приводятся доводы «за и за» и явные противоречия между ними игнорируются сознанием.
Это явление временной шизофрении из-за внутреннего конфликта двух одинаково мощных архетипов. Со временем, под действием жизненных обстоятельств один из архетипов победит, а второй угаснет – и сознание вернется в норму. Наверное, самым правильным будет не затрагивать больше эту тему, дабы лишний раз не ранить.
        Чтобы избежать этого наказания Господня, и была в свое время выработана концепция Периферии Православия для Детей Земли, как вторая линия обороны. Следует понимать, что Русская Православная Церковь теперь начнет мутировать в сторону общемировой религии. Даже название уже соответствующее придумано – Космическое Православие. Но это новое Православие уже не будет русским. Русский Народ для него становится обузой, как это ни печально осознавать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments