akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

Парадигма энерго-машинного симбиоза с человеком и природой

      Введение
       Кризис, охвативший человеческую цивилизацию в начале XXI века, реально угрожает гибелью человечества в огне тотальной войны всех против всех. И это разгорающееся пламя с каждым днем поглощает все новые и новые территории Земного шара. И, казалось бы, нет противопожарного средства, чтобы его тушить. А альтернатива у современного человечества проста: либо его найти, либо сгореть.
       Кто то предполагает, что кризис имеет геополитическую природу и достаточно сменить мироустройство с однополярного на много полярный мир, и все наладится. Кто то предполагает, что кризис имеет экономическую природу, и достаточно сменить финансовую систему, основанную на долларе, на мультивалютную, и все наладится. Кто то предполагает, что это всего лишь кризис средств производства, и достаточно перейти в технике на 6-ой технологический уклад, и все наладится. Но, увы, все это лишь следствия реальной причины.
       Реальная причина кризиса в том, что господствующая парадигма развития человечества имеет своей высшей целью уничтожение человечества. И она явственным образом вступила в противоречие с его инстинктом самосохранения. Гибнущее человечество не в стоянии больше поддерживать господствующую парадигму. А средства принуждения, все более ухищренные и более мощные, по мере гибели человечества теряют свою эффективность. Назрела насущная проблема смены парадигмы развития человеческой цивилизации. А для этого сначала, необходимо понять какой она была.

     1. Господствующая парадигма
       Господствующую парадигму развития человеческой цивилизации можно условно обозначить, как парадигму Растленного Настоящего. В ее основе лежит предыдущая парадигма Рабовладельческого Ветхого Прошлого. А все новации заключены в том, что некая каста господ нашла способ замены принципа рабовладения с физического принуждения на экономическое.
         В основе экономического принуждения лежит не количество денег во владении, как это представляется на первый взгляд, а предоставление возможности для рабов иметь своих рабов. Деньги лишь рациональная форма осуществления множественных перекрестно-взаимных временных связей «раб-господин». Идея иметь своих собственных рабов для рабов имеет такую сильную привлекательность, что они согласны ради этого оставаться рабами, и для их принуждения в большинстве случаев не требуется физического принуждения. Раб, имеющий своих рабов, считает себя свободным. Ибо понятие свободы для него – это иметь своих рабов.
       Обозначим изначальную касту господ, как первичных социальных паразитов, поскольку они не производят собственный общественно полезный продукт, а поглощают произведенный другими. В этом случае раб, наделенный своими рабами, становится вторичным социальным паразитом. Он, производя некие услуги вышестоящим в иерархии социальным паразитам, поглощает несоразмерно больший общественно полезный продукт, производимый другими. Процесс наделения рабов своими рабами объективно приводит к постоянному увеличению численности социальных паразитов.
         Для обслуживания непрерывно растущего количества социальных паразитов необходим процесс непрерывного повышения количества населения Земли и увеличения производства совокупного общественно полезного продукта. Этот процесс обозначается понятием «Прогресс». Если прогресс останавливается, то перестает расти производство совокупного общественно полезного продукта, не хватает новых рабов, и рушится вся иерархическая пирамида социального паразитирования. Поэтому в господствующей парадигме «прогресс» – это святое.
        На разных этапах прогресс обеспечивался различными способами: механизация, фабричное производство, конвейерное производство, глобальное разделение труда. Сейчас, когда количество социальных паразитов становится сопоставимым с численностью всего человечества, единственной возможностью поддержания пирамиды социального паразитирования является массовая роботизация.
         Роботизация – это высшая форма парадигмы Растленного Настоящего, когда в качестве рабов для рабов выступает небиологическая форма жизни с кристаллическим сознанием – роботы. Сейчас роботы уже стали неотъемлемой частью техносферы. Они работают на заводах; они воюют и на земле, и в воздухе, и под водой; они помогают в быту; и становятся частью культуры. Появились пока еще только в опытных образцах роботы-автомобили и роботы-сельхозмашины. Роботы активно и уверенно осваивают поверхность Земного шара, но какая судьба ждет человека?

      2. Критика господствующей парадигмы
       Человек в качестве раба не конкурентоспособен с роботом и становится не нужным. Человек в парадигме Растленного Настоящего становится лишним сразу, как только появляется первый функционально полноценный робот, и, тем более, когда решается проблема самовоспроизводства роботов. Ответ на вопрос, что делать с лишним человечеством в парадигме решается двумя путями: превращать их в биороботов и уничтожать. Пока идет отработка технологии самовоспроизводства роботов предпочтительный путь первый, а после этого останется только второй.
        Таким образом, уничтожение человечества и замена его небиологической формой жизни с кристаллическим сознанием – роботами, является естественным результатом и тайной целью парадигмы Растленного Настоящего. Условно, искусственное развитие человека в этой парадигме можно изобразить цепочкой: человек природный – человек технический – биоробот – робот. Где, человек природный живет в естественной среде обитания, в природе. Человек технический живет в искусственной среде обитания, в городах, и зависит от технических средств жизнеобеспечения. Биоробот – это чипированный человек технический, который управляется с помощью искусственного интеллекта (компьютера). А робот – это небиологическая форма жизни с кристаллическим сознанием.
       Коль скоро есть задача уничтожения человека, то его и готовят к уничтожению, путем превращения в социального паразита, т.е. растлением. Целью существования социального паразита является потребление: материальных благ, пищи, наркотиков, сексуальных услуг, психологического комфорта, развлечений, ярких эмоции и т.д. Но социальный паразит объективно не нужен никому: ни человечеству, ни природе, ни планете Земля, ни Богу, ни Мирозданию. Он искусственно создан для существования в искусственной среде обитания и последующего уничтожения. Создан в таких значительных масштабах, что остатки человечества не смогут воспрепятствовать тотальному уничтожению человечества. И теперь, чтобы выжить необходимо найти средство, как вернуться к естественной линии развития человечества неся на себе лишний багаж социальных паразитов, которым необходимо вернуть человеческий образ, смыслы и цели.
         Необходимой предпосылкой для возможности появления новой парадигмы является тот факт, что в силу естественных причин прогресс остановился. Рост мировой экономики по официальным данным составил 3,3% в 2014 и 2,4% в 2015 году, а по фактическим – прекратился. Пирамида социального паразитирования начала разрушаться, не имея ресурсов для самоподдержания. Сложилась кризисная ситуация ступора: невозможно остановиться и невозможно продолжать жить по-старому. Период бифуркации предположительно продлится до 2018 года. И за это время необходимо заложить точки кристаллизации новой парадигмы Живого Будущего.

       3. Новая парадигма Живого Будущего
        Новую парадигму Живого Будущего можно по смыслу обозначить, как парадигму энерго-машинного симбиоза с человеком и природой. Ее объективность и актуальность обусловлены этапом, на котором наступил ступор господствующей парадигмы. Если условно описать цепочку естественного развития человека, то получится следующая: человек природный – человек магический – человек космический. Мы в текущем состоянии не можем попасть ни в одно звено естественной цепочки. Мы не можем вернуться в естественную среду обитания – природу, поскольку утратили знание о местных природных богах, и над нами висит навес социальных паразитов, которые свой никчемностью погубят всех. Их необходимо кормить и постепенно возвращать им человеческий образ. Поэтому необходимо создать новое звено в естественной цепочке развития: человек техно-природный. В этом случае путь развития будет выглядеть следующим образом: человек природный – человек техно-природный – человек техно-магический – человек космический.
         Фактически задача сводится к нахождению симбиоза техники, человека и природы. Главным условием для этого является массовый переход от ископаемых форм первичной энергии: нефти и газа, к использованию в качестве топлива биоотходов. Техника для такого перехода описана в книге «Бесконфликтная технология выживания человечества в условиях ресурсного голода. Свидетельство Белого Всадника».
         Биоотходы являются самовоспроизводимым ресурсом жизнедеятельности человека и природы примерно равномерно распределенным по поверхности Земного шара. Для его использования требуется персональная распределенная энергетика в замен существующей, централизованной. И вот ее создание сегодня стало самой актуальной задачей выживания человечества. Не роботов надо создавать, а новую технику на основе энерго-машинного симбиоза для распределенной энергетики на топливе из биоотходов.
          Процесс перехода от человека технического (парадигмы Растленного Настоящего) к человеку техно-природному (парадигмы Живого Будущего) должен осуществляться постепенно и поэтапно. Главным условием обратного превращения из социального паразита в человека является освобождение от собственных рабов, и предоставление ему условий для самообеспечения. В зависимости от степени тяжести поражения сознания процесс возвращения будет различным и по времени, и по болезненности ломки. Поэтому начинать необходимо с наименее пораженных, а это полноценные семьи с детьми, живущие на доходы от собственных трудовых усилий.
           На первом этапе, полноценным семьям необходимо предоставить родовую землю из расчета достаточности для самообеспечения. Для условий России это в среднем по 5 га на один род с градацией на природные зоны.
           На втором этапе, родовые земли должны объединиться в общины по территориальному признаку и наладить свою жизнедеятельность по Уложению Земель Русских.
           На третьем этапе, государство и общины должны обеспечить производство симбиотической техники и нарастить производство продуктов питания для горожан.
           На четвертом этапе, за счет ресурсов государства и действующих общин необходимо запустить процесс массового расселения городов в природные условия.
           На пятом этапе, необходимо осуществить трансформацию государственности с централизованной системы власти к распределенной.
          На шестом этапе, необходимо организовать помощь странам и народам, пострадавшим от боевых действий и гражданских войн.
          На седьмом этапе, по мере опустения городов необходимо запустить процесс рекультивации и утилизации городских построек и территорий, пораженных боевыми действиями.
        И вот тогда человеку откроется новое Небо и новая Земля, на которых обитает Правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments