akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

7.3 Политические задачи. Примирение

                                                                               Не вечно ж драться -
                                                                                 И когти притупятся

                                                                                 (басня Крылова)

     7.3.1. Новое табу
         Слово «табу» пришло в современный язык из Полинезии, через легендарного капитана Кука, как особо важный инструмент выживания социума в условиях малого замкнутого пространства. Существует множество определений этого слова, из которых наиболее точно передает смысл следующее.
     Табу – это система социальных запретов, нарушение которых в представлении большинства членов общества карается сверхъестественными силами или достойно сурового наказания.
        Часть определений связывает понятие табу с первобытным доклассовым обществом, часть с религией, как бы подчеркивая, что для современного атеистического общества понятие табу более не актуально. Вместе с тем, даже в современную эпоху постмодернического упадка табу сохраняется и массово практикуется. Например, запрет на близкородственное кровосмешение, сохранившийся с дохристианских времен. Запрет на жертвоприношения вообще, и на человеческие в частности, являющийся заслугой христианства. Многие табу, установленные христианством уже пали под натиском сатанизма. Это, например, запрет на ссудный процент и содомию.
        Возникновение табу всегда было связано с кризисным опытом человечества, находящегося на грани вымирания. Когда социум осознает причину собственного вымирания и сформулирует запрет на это явление. После пережитого ужаса ожидания смерти и открытия нового механизма выживания, причина вымирания прочно впечатывается в коллективное сознание социума в виде табу. Это знание передается на генетическом уровне, и вновь рожденный человек уже владеет знанием табу, как априорным знанием. Это явление передачи знаний на генетическом уровне в неявном виде обозначается понятием «архетип».
         В году 2015-ом от Рождества Христова созданы все предпосылки для появления нового табу. Современная человеческая цивилизация исчерпала себя и все свои смыслы. Резкое сокращение численности человеческой популяции превозносится сильными мира сего в качестве единственной актуальной цели. Т.е. смыслом существования современной человеческой цивилизации является умерщвление человечества всеми доступными средствами. Процесс умерщвления начался в 2000 году, и будет идти с нарастающей интенсивностью. Сейчас этот процесс ощущают на себе только отдельные народы, но на пике интенсивности он затронет всех. Для такого социального явления есть своя зловещая причина. Для выживания человечества необходимо осознать эту причину и наложить на нее табу. В этом и есть залог выживания человечества в современных условиях.
        Сегодня мы уже способны осознать, как так получилось: «Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле» [ППИ, 5:19]. Мы способны уже осознать основной инструментарий Сверхпаразита по принуждению человека ко злу. Это социальный паразитизм.
        На сегодняшний день идея социального паразитизма является глобальной и господствующей на Земном шаре идеей. Социальный паразитизм, посредством денег, встроен в современные системы жизнеобеспечения человека. Все что ассоциируется с понятиями блага и успеха являются теми или иными формами социального паразитизма. У СМИ единственная цель – пропаганда социального паразитизма. Иконой социального паразитизма стал телевизор, который сегодня есть у каждого желающего.
        Под усиленным внушением человечество зримо изменилось. Большинство женщин видят смысл своего существования в паразитизме на временных или постоянных любовниках. Большинство мужчин жаждет денег, поскольку они позволяют ему жить паразитизмом. Деньги обесценили все человеческое, и человек перестал быть человеком. Граждане Советского Союза, и автор в том числе, совсем недавно приняли пассивное участие в разрушении своего государства воодушевленные идей социального паразитизма. Мы сами хотели стать социальными паразитами и, в большинстве своем, стали. А те, кому не удалось, продолжают мечтать…
        Идея социального паразитизма весьма могущественная и привлекательная идея. И этой идей, как сифилисом, заражено все человечество. Для многих жизнь без социального паразитизма не имеет смысла, и они предпочитают смерть. Это и является причиной суицидальных наклонностей и поведенческих стратегий современного человечества.
        И вот ради выживания, социальный паразитизм должен быть категорически и безусловно запрещен. На все формы социального паразитирования должно действовать табу. И только посредством этого запрета человек сможет заново обрести Богом данный образ человеческий.
Subscribe

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…