akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

6.8 Религия будущего

                                                               И чёрт под старость в попы пошёл
                                                                Деньга не только попа купит, но и Бога обманет

                                                               (русские пословицы)

     6.8.1 Основные определения
       Религия является особым массово распространённым общественно историческим явлением, смысл которого до сих пор находится вне общепризнанного осознания и вербального определения. Все известные определения понятия «религия», отвергают наличие у нее природной сущности и сводятся к описанию собственного, чаще всего атеистического, представления о том, какая она должна быть. Например:
      Религия (от лат. religio – набожность – святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного.
      Религия (от лат. religare – связывать, соединять) – система представления мира, основанная на том, что человек ощущает связь с неким бытием, высшим существованием, имеющим системность и организованность.
     Все подобные определения являются ложными и не соответствуют тем невербальным представлениям о религии, которые можно обнаружить в массовом сознании человеческих социумов. Несмотря на то, что в массовом сознании искусственно сформирован ложный образ понятия «религия» необходимо дать его определение, поскольку именно им руководствуются люди при формировании своего отношения к религии. Поскольку в массовом сознании обнаруживается прямо противоположная система оценок, характерная для тех или иных социальных групп, то приведем их через знак слеш «/». Вербализация невыражаемого словами понимания религии в массовом сознании человечества выглядит следующим образом:
    Религия – это принудительное/добровольное самоунижение/поклонение перед культовыми символами, утвержденными историческим мифом/истиной, ради получения исключительных/общих преференций в результате устоявшегося театрализованного представления/обряда, посредством магии/церковного таинства.
       В зависимости от того считает ли каждый отдельный человек допустимым для себя самоунижение ради получения желаемого эффекта и формируется отношение его к религии в диапазоне с крайностями: отвержение – полное поглощение. Для многих, отвергающих религию, она прочно ассоциируется с самоунижением. Вместе с тем, самоунижение (поклонение) вообще никак не относится к истинному понятию религии. Но прежде, чем дать новое определение необходимо разобраться с понятиями «истинного» и «ложного». Осознать их абсолютную природу и отвергнуть пропагандируемое сатанистами относительное понимание. Итак:
   Истинно то, что обеспечивает человечеству жизнь вечную, а ложным является то, что разрушает жизнь человечества, т.е. ведет к смерти. Истинное и ложное – это вектора, первый указывает дорогу к жизни вечной, а второй к смерти.
        Соответственно, истинная религия – это инструмент выживания человечества, а ложная – это инструмент его уничтожения. В любом случае религия – это инструмент, влияющий на способность выживания принявшего его социума. И в этом качестве мы можем уже дать этому понятию определение. Итак:
      Религия – это социальный инструмент, который объединяет социум в единый живой организм, обладающий собственным целеполаганием, формирует его коллективное сознание и иммунную систему, а также определяет систему распознавания «свой-чужой», организует взаимодействие социума с окружающей средой и подавляет чужеродные элементы.
     Как видно из определения исторический миф не является необходимым признаком религии. Он становится неотъемлемым атрибутом спустя длительное время, как результат накопления опыта практического применения для подтверждения истинности. Таким образом, исторический миф является результатом применения к религии научного критерия истинности, который и появился на свет благодаря потребностям религиозной практики.
     Все религии строятся на основе некоторых сакральных (магических) знаний, поскольку главным объектом, который они обслуживают, является коллективный разум социума – вещь сугубо нематериальная, само существование которого отвергается наукой. Эта область сакрального знания специфична для каждой религии, поскольку у каждого такого коллективного сознания, есть собственное целеполагание.
    Другая важная область – это коммуникации с локальными и интегральными информационными существами. В этой области действуют устойчивые закономерности, и сакральные знания оказываются универсальными. Различия заключаются лишь в субъективной иерархии информационных существ и обрядовой стороне обеспечения коммуникаций. Так, например, культ икон святых в Православии – это заимствование ведического знания о способах персонального взаимодействии с локальными (среднего уровня) информационными существами планеты Земля. А Ислам этим знанием не обладает и отвергает его значимость. Соответственно, в его арсенале упор делается на способы коллективного взаимодействия с интегральными информационными существами. Но Православие владеет и этими приемами.
      При этом истинная религия обеспечивает жизнеспособность в текущих внешних условиях, а ложная убивает принявший ее социум. Существенное изменение внешних условий существования требует для выживания социума изменения религии, ее трансформации в соответствии с произошедшими изменениями. Эта объективная необходимость и вызывает появление новых религий и отмирание старых. А истинность проверяется и подтверждается естественно историческим путем.
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Майские праздники: необъявленный смысл

    Вчера, 23 апреля, Владимир Путин подписал указ о сплошных майских праздниках с 1-го по 10 мая включительно. И эта внезапность озадачила некоторых…

  • Послание Владимира Путина: впереди война

    Президент России, Владимир Путин, сегодня, 21 апреля 2021 года огласил свое ежегодное послание Федеральному Собранию. В голубом либеральном…

  • Ко Дню Космонавтики

    Так уж получилось, что побочным продуктом моих исследований стало изобретение многоразового разгонного блока для космических запусков и нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments