akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

6.6 Общество будущего

                                                                                    Где мир да люди –
                                                                                      там Божья благодать

                                                                                     (русская пословица)

       Категория «общество», определяется современной философией как совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей, или как, обособившаяся от природы часть материального мира, представляющая собой исторически развивающуюся форму жизнедеятельности людей. Другими словами, общество – это набор индивидов, живущих в искусственной среде обитания без цели и смысла. Т.е. в самом определении понятия «общества» заложен такой смысл, что деградация общества и атомизация его составных частей – это есть норма. А коль скоро умирание, трактуется как норма, то это ложное определение. Соответственно, категории «общество» необходимо дать новое, истинное определение, отражающее цель и смысл его существования, в котором только жизнь является нормой, а любая социальная болезнь – девиацией.
      Человеческое общество – это социальный живой организм, элементарной частицей которого является человек, обладающий собственным коллективным сознанием, созданный Солнцем на планете Земля, как планетарный инструмент обеспечения жизнеспособности планеты, целью существования которого является собственное выживание в наперед неизвестных внешних условиях и развитие способностей и возможностей по стабилизации жизни на планете Земля, а также защита ее от воздействия космических хищников и паразитов.
       Такое определение уже позволяет обнаруживать, что многие социальные явления, такие как: урбанизация, индивидуализм, нравственное разложение, фабричное производство, экономика ссудного процента, и т.д., являются болезнью человеческого общества, а не нормой его существования.
       Главным условием построения общества будущего является нейтрализация Сверхпаразита и освобождение человечества от социального паразитирования, как такового. Соответственно, общество будущего – это общество свободное от социального паразитирования. Рассмотрим его основные признаки.
      Социальная организация человеческого общества должна строиться на основе принципа функционального усложнения. Человек – это элементарная частица общества. Семья – это первичная самодостаточная социальная единица. Род – это объединение семей, связанных кровными узами, проживающее совместно на общем земельном участке. Поселение – это объединение родов, совместно проживающих на едином земельном участке, и ведущее совместную хозяйственную деятельность. Национальность (племя) – это объединение поселений на основе общности культурных и религиозных традиций. Народ – это объединение национальностей и племен, имеющих единое коллективное сознание. Человечество – это объединение коллективных сознаний народов для решения общечеловеческих и геопланетарных задач.
       Экономическая основа существования человеческого общества должна строиться на том, что каждая первичная социальная единица (семья) обладает своей родовой землей и обеспечивает свое пропитание и достаток своим трудом.
       Производственные отношения должны строиться на основе самодостаточности семьи в земельном участке, в еде, в жилище, в энергии, в оружии, и в средствах производства. Производственные отношения внутри объединения родов строятся на основе экономики дарения. А торговые отношения осуществляются на уровнях субъектов: поселение и выше.
      Правовые отношения должны строиться на основе принципа преимущественной самоорганизации, преимущественного суда и преимущественной ответственности. Это означает, что правила устанавливает, суд осуществляет и ответственность несет более сложная социальная единица: для человека – семья, для семей – род, для родов – поселение, для поселений – национальность (племя), для национальностей (племен) – народ, для народов – человечество, для человечества – планета Земля.
       Инструментарий развития – это совокупность знаний, методологии, средств производства и освоенных источников энергии. В качестве источников знаний и методологии должно быть равноправное сосуществование науки и априорики, а со временем и их симбиоз. Средства производства и источники энергии должны пройти путь трансформации от укрупненных, централизованных до персональных, которыми могла бы пользоваться каждая отдельная семья.
       Инструментарий геопланетарной защиты будет естественным путем выстроен в процессе нейтрализации Сверхпаразита. Сейчас еще он только нарабатывается. Освоение человечеством околоземного пространства позволит создать общепланетарную службу противометеорной защиты.
       Целью существования человечества является стабилизация жизни на планете Земля. Поэтому долг поддержания земной территории в жизнеспособном состоянии будет возложен на всех в пределах собственных полномочий. Род благоустраивает родовую землю. Поселение благоустраивает рядом расположенные земли. Национальность (племя) благоустраивает оставшиеся меж поселениями земли общенационального значения. Народ благоустраивает оставшиеся территории общенародного значения. Человечество благоустраивает оставшиеся территории общепланетарного значения.
     Нравственные основы человеческого общества будущего являются особенно важной составляющей, и их следует рассмотреть в качестве отдельного вопроса. Они составят основу религии будущего.
Subscribe

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments