akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Метафизика государственного управления: 2.Сущность социума,объединяемого государственным управлением

     Такая категория как «социум», понимаемая как устойчивая социальная общность, остается «вещью в себе»: наличествующей, но непознаваемой сущностью. Как рождается эта общность, в чем залог ее устойчивости и жизнеспособности, что ее способно разрушить – эти важнейшие для выживания вопросы даже не стоят на повестке дня современной публичной философии. Они изучаются лишь в рамках тайных, закрытых групп с деструктивными целями: найти наиболее эффективные способы для скрытого манипулирования человеческими массами.
      Понятие «социума» не может быть осознано без понимания главной ее составляющей – человека. Поэтому для начала необходимо понять, что же такое человек. Высшая ступень живых организмов на Земле, как оправдание всех его преступлений по отношению к планете, или все же нечто другое.
       Следует понимать, что выбор инструмента познания сам по себе уже детерминирует полученный результат. И если в качестве инструмента познания мы попробуем избрать человеческое сознание, то получим антропоцентрическое понимание человека, как высшей биологической ступени, скачкообразно отличающегося от любых других биологических видов наличием «Сознания» и способностью к сознательной деятельности. Однако даже в понимании обыкновенной домашней кошки человек – это совсем другое: неловкое, плохо управляемое существо с зачатками разума, способное, однако, приносить пищу.
      Если же в качестве инструмента познания выберем интегральные интеллекты планеты Земля – колыбели человечества, и Солнца – Бога Творца, то результат окажется более объективным.
     Человек – это целенаправленно и эволюционно созданный, на основе множественных экспериментов над углеводородными формами соединений, биологический вид, как множественный инструмент обеспечения жизнеспособности планеты Земля.
      В рамках такого понимания легко догадаться, что человек должен быть снабжен тремя принципиально различными контурами управления: внешним, коллективным и внутренним.
     Внешний контур – это контур непосредственного управления, обладающий наивысшим приоритетом, основное предназначение которого получать управляющую информацию от планеты Земля (Духа Святого в христианской терминологии).
     Коллективный контур – это контур управления среднего порядка, определяющий настройки работы внутреннего контура и отвечающий за синхронность действий.
      Внутренний контур – это контур опосредованного управления необходимый для решения задач оптимизации собственных (единичных) действий – это и есть человеческое сознание.
     Сознание – это одна из интегральных функций головного мозга, отвечающая за внутристайное общение, решающая задачи оптимизации собственных (единичных) действий.
      Коллективное сознание – это одна из интегральных функций головного мозга, отвечающая за синхронность внутристайных действий, решающая задачи оптимизации коллективных действий.
      Влиять на поведение человека, т.е. манипулировать им, возможно посредством всех трех контуров управления. Специфика такого манипулирования и техника его осуществления известны и практикуются издревле. Основным отличием современного периода является то, что массовое манипулирование человеком поставлено на индустриальный уровень и самоокупаемость: индустрия СМИ, индустрия моды, современное платное образование, наука и т.д. Следует осознавать, что манипулирование – это замедленное уничтожение – принуждение к суициду.
      Выживание требует осуществления обратной задачи – защиты от манипулирования. Уровень сознания человека позволяет обнаруживать воздействия только на уровне внутреннего контура. Внешний и коллективный контуры воздействия сознанием не контролируются. Для обозначения этого факта даже введена такая ошибочная категория, как «подсознание». Так, например, гипноз осуществляется по коллективному контуру и человек уже беззащитен по отношению к гипнотизеру. И власть последнего ограничена лишь его способностями и точностью вхождения в резонанс с жертвой.
Главной естественной защитой от манипулирования по коллективному контуру является подключенность человека к коллективному сознанию социума. И, соответственно, главной задачей манипуляторов является внедрение идеологии индивидуализма, т.е. выбивание отдельных особей из социума. Так что же такое социум и зачем он нам нужен?
     Социум – это общность, объединенная общим коллективным разумом, цели и задачи которого выходят за рамки того, что может быть достигнуто одним человеком, а субъектность оформлена специальным инструментарием, например: государственностью, обществом орденского типа, религиозной общиной и т.д.
      Изначально, само человечество было социумом, с единым коллективным сознанием, обеспечивающим жизнеспособность планеты Земля. А в современное нам время мы наблюдаем множество различных социумов, с различными противоестественными, суицидальными целями и задачами. Существует, наверное единственный, социум, под названием «Русский мир», который совсем недавно вышел из анабиоза и сохранил свое коллективное сознание неповрежденным. Сейчас главной его задачей является выживание среди сатанинского суицидального мира и оформление собственной государственности – Святой Руси.
      Жизнеспособность любого социума напрямую зависит от силы и разумности коллективного сознания. Одним из отработанных приемов усиления коллективного сознания является такой инструмент, как единоначалие. Его главной задачей является прием и ретранслирование в усиленной форме коллективного сознания.
    Успешная практика единоначалия основана на социальной закономерности, которая утверждает, что вероятностный ущерб от не фатальных ошибок значительно ниже, чем от несогласованных действий. Практика выживания в суровом климате и враждебном окружении показала, оптимум максимума жизнеспособности пологий. Поэтому ошибки в его достижении могут быть невелики или нивелироваться путем нескольких иттераций. А несогласованность действий приводит к фатальному отказу от коллективного достижения максимума жизнеспособности. Поэтому самодержавие для России всегда было осознанным выбором народа.
    Сейчас жрецами сатанистов отработаны методы перехвата управления и извращения инструментария единоначалия. Тем не менее, святоотеческие старцы в своих пророчествах связывают становление и расцвет Русской Государственности с восстановлением самодержавия. Вероятно, Белый Русский Православный Царь должен будет обладать некими новыми свойствами, чтобы гарантированно не допустить перехвата управления.
     Человечество необходимо планете Земля для обеспечения ее жизнеспособности, поэтому человечество должно очиститься от поработившего его сатанизма и вернуться к своей изначальной цели и задачам. Выжить самим, восстановить свою государственность и помочь освободиться всем остальным – такая первоочередная задача сейчас стоит пред тремя поколениями Русского Народа: дедов, отцов и внуков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment