akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

О выживании в усложняющемся мире. Часть 2.

Оригинал взят у gradar в О выживании в усложняющемся мире. Часть 2.
Утопание – дело рук утопающих.
( Русская пословица )

Незаметно для окружающих, невидимо для подавляющего большинства людей, сегодня произошёл переход к новой Жизни. Социо-фазовая трансформация критического объёма людского Сознания завершена. По совокупности признаков, следует признать, что начинается День – в толковании нового цикла человеческого развития. С потерями, по ходу Пробуждения, и заделом на будущее у каждого пробуждённого.
Нужно отметить, что современная неопределённость, которая напрямую касается благополучия наших семей (наших потомков), на поверку, оказывается предлогом к наведению порядка в собственной жизни. Выносу извечных ценностей на всеобщее обозрение и утверждение правил жизни народной общности с учётом самоуправления и самообороны народа.


В условиях войн и военных конфликтов, читай – борьбы за выживание народа, многие проблемы упрощаются либо переходят в разряд малозначимых. В качестве наиболее значимых выходят на первый план задачи защиты и самоуправления общества, обеспечения достаточного уровня жизни сообществ семей и достаточного уровня поддержки отраслей хозяйствования.
Размышляя о будущем, мы понимаем какие цели преследуют элитарные преступные группы, наводнившие людское общество псевдочеловеческими ценностями. Очевидно, что продолжение осуществляемой ими деятельности повлечёт умножение жертв, уменьшение населения, приведёт к исчезновению людей, в видовом отношении. Поэтому, в условиях исчезновения основ выживания, проводимая элитарными группами политика должна быть признана противочеловеческой и приносящей гибель, и заменена политикой выживания человечества, симбиотической связи с окружающей средой и природой.


С течением времени, жизненное пространство народа изменится, вследствие продвижения к новому равновесному положению, совместимому с выживанием и характеризующему выживание и благополучие семей достаточностью и обеспеченностью средствами выживания, средствами жизнеобеспечения и бытовой организации жизнедеятельности. По готовности людей к борьбе за выживание семей, высокой адаптивности (жизнетворной способности), указанные изменения произойдут с минимизацией затрат усилий.
Вместе с тем, выявление новых возможностей по улучшению жизни сообществ приблизит преображение жизненного пространства и обеспечение выживания семей, народа в целом.


В этой связи становятся очевидными действия и деятельность высшего руководства страны, военного руководства, руководства отраслями народного хозяйства. Становится оправданным перевод народнохозяйственной деятельности на мобилизационный режим. Становится значимым ввод обеспечительных и защитных мер – с целью поддержки трудоспособного населения. Таким образом, различные уровни самоуправления, от общин до отраслей общества, представляются различными по характеру деятельности: обеспечительному, мобилизационному, благотворительному. Приоритетным задачам становятся подготовка к длительной войне и достижение уровня хозяйствования, совместимого с выживанием народа.

В обратном случае, при отказе от актуального разворота деятельности, обнаружится предумышленный ущерб соотечественникам, средствам производства, обществу. Что повлечёт последующую утрату прав и свобод, высылку из страны, скрытое либо принародное умерщвление.
Нужно понимать, что дальнейшее усиление позиций элитарного клуба нелюдей приведёт к очевидному уменьшению численности людей, гибели соотечественников, женщин, детей и стариков.


Происходящие в мире события часто удручают своей показной благодетелью, заботой о народах и защитой, якобы, интересов граждан. Даже когда речь идёт об оружии массового поражения или подавлением воли людей, уничтожением их будущего и настоящего, встраивание целых отраслей хозяйствования в порочный и самоубийственный оборот, использования людей в качестве расходного материала.
Безусловно, это противоречит развитию человеческой цивилизации. Ибо возводится к единому распорядительному центру, отдаётся на откуп верхушке мировой олигархии, выносится на службу неизвестным владетелям паразитарной системы координат. Отработанной веками сети управления ресурсами и принуждения к выполнению навязанных извне задач.


Постановка задачи выживания в современном мире такова, что требования к безопасности жизнедеятельности людей – чаще и чаще становятся запредельными, сверхзатратными по усилиям специалистов, призванных обеспечить приемлемый уровень безопасности  и пригодные условия к трудовой и хозяйственной деятельности граждан.
Промежуточными точками в решении назревших проблем становятся простейшие ориентиры к продолжению существования человечества, сохранения ключевых видовых и расовых преимуществ в борьбе за собственное будущее и защиту потомства.
Логикой происходящего предопределено сформулировать и наши собственные предпочтения и выбор действий, который предполагается вписать в общий ход событий и изменения обстановки, как общемировой, так и нашей собственной, внутри страны.
Рано или поздно, с точки зрения выживания народных сообществ, нам предстоит разобраться в хитросплетениях всей предметной области противодействий нашей государственности и нашему обществу.


В изменяющемся до предела мире вопрос о добре и зле отходит на второй план. Ведь, добывание средств к существованию и выживание – становятся вопросами первой важности. Поэтому, отбросив смятение и смущение чужими поступками, нужно позаботиться о хлебе насущном для своих близких. В особенности, о слабых и обречённых погибнуть, по меркам военного времени.
Нужно чётко понимать текущее положение дел, расклад сил в общемировом разрезе, затем, государственном уровне и местных происходящих событий, а также ваших конкретных действиях по обеспечению близких и местной самообороне.
В кажущихся сложностях и деталях событий всегда можно отыскать главное и ключевое – что поможет принять верное решение и сориентироваться на местности. Было бы желание.

Сегодня, обнаруживается, что возможности к ведению народнохозяйственной деятельности, оказываются целиком зависимыми от решений конкретных сообществ, хотя, от этого напрямую зависит благополучие семей и сообществ семей, которые вносят вклад в обогащение отраслей хозяйствования, в укрепление общества и государства.
Нашим обществом должно быть принято осознанное решение и преодолены разногласия внутри страны по всецелому переводу общественной работы – в мирную и созидательную деятельность. Данное решение должно быть одобрено всеми сообществами на территории страны.
Данное мероприятие необходимо провести, в связи со сложностью определения дальнейшего пути развития нашего общества и решения задач выживания, сохранения народа. А также, предназначено для выявления утверждённых во зле деятелей, противников народа, в среде руководителей властных кругов разных уровней – по соответствию пунктам и промежуточным оценкам выполняемой деятельности.


Данные перечни с оценками деятельности с заверением в готовности осуществлять общественно значимую работу на новых основаниях целесообразно распространять через органы самоуправления на уровнях Земель и муниципальных округов. Поддержку в выработке оценочных документов и дальнейшую проработку возможно осуществить силами организационного комитета и средствами государственного аппарата страны.
Соответственно, промежуточную оценку деятельности высшего руководства страны целесообразно выразить через проведение общенародного Собора.
Вполне возможно, что разграничение прав и свобод гражданского населения, в условиях войны, оправдано передать в органы самоуправления народа на Земельном уровне, в части выработки рекомендаций и осуществлению контроля силами самообороны.


Отечественным военизированным силам целесообразно передать полномочия по организации военного строительства, работы предприятий военной отрасли, временной занятости трудоспособного населения в целях укрепления обороноспособности государства и обеспечению деятельной защиты их семей в условиях всепроникающих военных угроз со стороны противочеловечества. Кроме того, важно организовать работу распределительных товарных центров, временных складов и жилых сооружений, и обеспечение снабжения населения в городских анклавах.
Важно понимать, что минимизация трудностей в данном комплексе вопросов, связывающих решение задач благополучия, напрямую зависит от достижения преимущества в борьбе и нанесении ущерба противнику, заставляющему выйти из борьбы. Во главу угла должны быть поставлены насущные задачи. Должны быть чётко определены приоритеты выживания. Несмотря, на возможный отказ подчиняться общепринятому порядку со стороны отдельных граждан.


Набором доступных действий, в новых условиях ведения хозяйства, станет любая целесообразная работа по восстановлению страны: производительных сил, товарному обеспечению, освоению пустующих территорий – при поступательном и последовательном замещении современных технологий симбиотическими средствами обеспечения жизнедеятельности людей.
Прояснение текущего расклада сил с целью выработать конкретные решения по упорядочению трудовых и общественных процессов необходимо увязывать с тенденциями увеличения цивилизационных факторов, то есть давления народа на смещение приоритетов развития государства.
Право на утверждение народных инициатив в развитии государства и общества, безусловно, является прерогативой русского народа, как носителя и правопреемника русской цивилизации.


Последовательное решение данных вопросов предопределит безошибочное продвижение к основам будущей цивилизации, наряду с уменьшением вероятных людских потерь. Что является наиболее важным, в условиях жёсткого противодействия элитарных сообществ любому развитию цивилизации, нанесению наибольшего ущерба людям (человеческим обществам) к собственной выгоде и позиций работорговцев и нелюдей.
Поэтому, необходимо выработать простейшие, упорядоченные между людьми, совместными действиями, которые, в условиях войны на выживание, заведомо обеспечат выживание тыловых соединений и наименьшие потери в борьбе за благополучие семей и сообществ семей.
При минимальном достаточном обеспечении анклавов и собственных усилиях по снабжению и самообороне поселений и организации временно действующих предприятий.
Кроме того, необходимо пересмотреть позиции выживающего большинства в сторону минимальных требований к городским поселениям и жизнеобеспечению. В условиях военных наработок противочеловечества по лучевому, волновому и биологическому оружию. И распространению терроризма в интересах элитарных групп.


Придётся разработать и обеспечить применение всего арсенала мер и инструментов по предотвращению гибели тыловых соединений и рабочих сообществах, занятых в обеспечении и снабжении отраслей народного хозяйства.
Это очевидные меры по организации жизни поселений, городских анклавов и природных зон, подчинённые общей логике выживания и самообороны Отечества от чуждых народу и народному хозяйству групп влияния и вооружённых групп.
Это очевидные форматы взаимодействия сообществ и пресечения преступлений против семей и благополучия сообществ семей (против народного будущего).
Это очевидные способы разрешения конфликтов и территориального разграничения хозяйствующих субъектов в пределах отраслей народного хозяйства, подостраслей и земских предприятий народного хозяйства, с одной стороны, и окружных, земских, земельных нормативов по производственной деятельности народнохозяйственных предприятий и отдельных хозяйств собственников.


Распределённый подход к регулированию деятельности на земле, в данном случае, будет дублироваться представленными в Управе, Земщине, Земле площадками по общественному отраслевому регулированию народного хозяйства территорий.
Общее руководство и контроль обеспечения сообществ, целесообразно, в условиях войн и жёсткого противодействия людям, возложить на военные подразделения с общим командованием и распределённым управлением по сложившимся социо-территориальным регионам страны (отличным по доступности, по безопасности снабжения).
Нужно понимать, что дальнейшая проработка и детализация в обустройстве народнохозяйственных инициатив возможны при достаточном отклике конкретных сообществ людей и широких слоёв общества.


Основными регулирующим элементом в построении отраслевого управления народным хозяйством должен стать программный документ, разрешающий основные противоречия в обществе и гарантирующий осознанное продвижение к новой жизни сообществ в условиях изменяющегося мира. Такой общественный Договор должен стать основным ответом, уравновешивающим центробежное расхождение сообществ от пути симбиотического развития, то есть, естественного поступательного развития цивилизации.
Основными движущими защитными силами в условиях новой государственности возможно считать группы народовольцев и военизированных дружин, охотников и егерей, которые будут призваны общественностью к патрулированию и поддержке общественного порядка на вверенной территории Земщины (муниципальных округов).
Ключевым решением по предотвращению вооружённых конфликтов изнутри страны представляется общественное разграничение прав и пределов полномочий преступников (нарушителей прав соотечественников) и поражения в правах преступников, посягнувших на чужое имущество.


С учётом всеобщего обнищания и отсутствия средств к существованию, прежде всего, нужно решить вопросы трудовой занятости, продовольственного снабжения и обеспечения. Далее, решить вопросы со всеми прочими обеспечительными мерами первой значимости – в их правовом отношении.
Восполнить потери в управляемости отраслей хозяйствования и самоуправлении Земщин.
Выстроить земские столпы самоуправления и самообороны, с целью обустроить основы народного хозяйствования в обновлённом государстве и человеческом обществе в пределах Отчизны. Формализовать симбиотический подход к самоуправлению в государстве и обществе и обогатить дальнейшее цивилизационное развитие русской цивилизации в современных условиях.

Вопросы выживания в изменяющемся мире, зачастую, связаны с выбором действий за пределами обыденного понимания действительности. И правильная ориентировка в пространстве, выбор пути поможет снять неопределённость, заставит действовать негативные факторы на пользу семьям, сообществам семей. В конечном итоге, укреплению общества.
Постановка вопросов выживания тесно связана также с вопросами самоуправления и самообороны народа. Это значит, на уровне порядка, с организацией общественной работы во всех регионах страны: на муниципальном, Земельном, государственном срезах деятельности. Предстоит выяснить возможности общественной работы в условиях текущей событийности. Предстоит выработать методы (оценки) по определению готовности людей к новым общественным отношениям, ориентируясь на восстановление народного хозяйства, как основы в обеспечении сообществ и развития производительных сил в государстве.


В разборе данных вопросов предстоит отыскать самих себя, среди окружающих и оказавшихся в трудную минуту перед лицом опасности в пограничном состоянии между возможностью и готовностью выжить и спасти близких.
Характеристики будущего помогут вычитать и отыскать сами люди: что полезного впереди, как подготовиться к выживанию, в чём заключается благополучие семей. Здесь же, важнее провести системное прогнозирование будущего, с широким горизонтом анализа и синтетики выкладок.
Обобщённой потребностью является потребность изыскать возможности и резервы и преобразовать жизнь к новому равновесию и естественному ходу событий, течению жизни в русле Промысла Божьего. Попросту говоря, взаимопомощи. Полноценных условий для жизнедеятельности всей народной общности. Заведомо обустроенного быта семей, детей. Продолжения рода человеческого, в условиях наибольшего давления событийности, изламывающих испытаний на головы молодых и неготовых к борьбе людей.

В изменяющемся мире, намерения и желания – то немногое, что отличает врага от друга, соучастника от приятеля,  защитника от благодетеля. Главное, разобраться в изначальной расстановке сил и ходе действий противоположных вершин в дуальности и кажущейся двойственности мира.
Нужно понимать, что ключевые игроки общемирового расклада сил пытаются участвовать в разделе сфер влияния, пытаются навредить остальному человечеству в стремлении обустроить свою жизнь и наладить людские взаимоотношения до приемлемого для выживания либо достаточного для выживания уровня.


Зачастую, изменения, которые несут события, часто, становятся отправными, решающими - для начала новой деятельности. Потому, важно разобраться в кознях, чинимых противниками человечества, и пресечь нанесение вреда нашим насущным интересам.
В условиях излома поведенческих матриц оболваненных людей, требуется пояснить происходящее для людей несведущих либо заблуждающихся. Прояснить обстоятельства происходящих событий, наметить ориентиры на пути к будущим изменениям, которых ждут сломленные соотечественники, за которые борются находящиеся в строю, утрачивая прежнюю суть, составлявшую само бытие и уклад жизни. Причём, в обозримом будущем, наибольшие потери вероятны среди детей и женщин. Значит, невосполнимые для народа.
Высшие силы, столпы участия в жизни людей, наши предки, заступники разного веса и калибра (молитвенники, духовидцы) снижают разрушающее воздействие упырей и людоедов, нежити, которые пытаются низвести людей до подчинённого состояния жизни, сломить созидающую деятельность множества людей, народной общности в целом.
Однако, нужно самостоятельно изыскать возможности, резервы, и преобразовать жизнь к естественному и новому равновесному ходу событий, течению жизни в русле Промысла Божьего, взаимопомощи. Заведомо обустроенного быта семей, детей. Продолжения рода в условиях наибольшего давления противочеловечества, изламывающих испытаний на головы молодых и неготовых к борьбе людей.
Тогда близкие перестанут быть обузой и помехой в пути к новой жизни, обустройству жизни, возвращении подобающего человеческого достоинства и собственного жизненного пространства людей на своей земле. Появится возможность упорядочить отношения в обществе. Сообща, принять решение о дальнейшей жизни, об основах жизнедеятельности и трудовой занятости.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments