akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

5.2 Судьба Святой Руси и Православия

Быть делу так, как пометил дъяк.

(Русская пословица)

 

     5.2.1 Обретение человечеством нового механизма выживания

     Множество современных людей вне зависимости от вероисповедания или отсутствия такового с удивлением наблюдают сейчас становление нового и необъяснимого пока явления – возврата русских людей к дохристианским верованиям своих предков. Не понимая сути этого по истине эсхатологического явления, каждый, тем не менее, в силу своих способностей, наклонностей и имеющегося опыта, так или иначе, трактует это новое, казалось бы ничем не спровоцированное, социальное движение.

 

     Дохристианские политеические верования с позиции христианства и других монотеических религий имеют общее название – язычество. Термин «язычество» семантически происходит от понятия «языки», т.е. народы. По смысловой нагрузке термин направлен на положительное позиционирование себя в чужеродном окружении, т.е. на выделение и возвеличивание себя по отношению к остальным представителям рода человеческого, которые маркируются негативно. Для древних иудеев, авторов этого термина, язычники – это все остальные неиудейские народы.

     Для самих язычников: язычество – это традиционная народная культура, Родовая система верований, комплекс мировоззрений, направленных на гармоничное развитие человека в Природе, приобретение им необходимых способностей на благо своего рода-племени.

     Если проанализировать отношение к язычеству со стороны иудаизма и христианства, то становится заметна определенная динамика. Ее кратко можно охарактеризовать следующей цепочкой смыслов: объекты для геноцида – военный противник – сосуды праведности от веры – эквивалент террористов.

     1) В начале Ветхого Завета язычники – это враги иудеев и их бога. Ветхозаветный бог прямо предписывает геноцид по отношению к язычникам и их богам.

     «Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель» [Исход,34:13,14].

     «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» [Второзаконие,12:2,3].

     Геноцид указывается как божественная цель: «Господь – царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его» [Псалтырь,9:37] – которая, тем не менее, не достигнута. И Ветхозаветный бог обвиняет в этом древних иудеев: «Не истребили народов, о которых сказал им Господь…» [Псалтырь,105:34].

     2) В более поздние времена в Ветхом Завете отношение к язычникам меняется. Они маркируются как непросвещенный, следующий своим заблуждениям, но воюющий противник.

     «Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы» [Книга пророка Исаии,42:6,7]. «Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение – это дерево» [Книга пророка Иеремии,10:8].

     «Когда узнал о том Маттафия и друзья его, горько плакали о них; и говорили друг другу: если все мы будем поступать так, как поступали эти братья наши, и не будем сражаться с язычниками за жизнь нашу и постановления наши, то они скоро истребят нас с земли» [Первая книга Маккавейская,2:39,40]. «И отправился Симон в Галилею и произвел много сражений с язычниками, и разбиты им язычники» [Первая книга Маккавейская,5:21].

     «Прими жертву сию за весь народ Твой – Израиля, и сохрани сей удел Твой, и освяти его; собери рассеяние наше, освободи порабощенных язычниками, призри на уничиженных и презренных, и да познают язычники, что Ты Бог наш; покарай угнетающих и обижающих нас с надмением, насади народ Твой на святом месте Твоем, как сказал Моисей» [Вторая книга Маккавейская,1:26-29].

     3) В Новом Завете отношение к язычникам претерпевает поистине революционное изменение. В нем они рассматриваются не как объект физической экспансии, но духовной. Принявшие Иисуса Христа язычники рассматриваются как сосуды праведности от веры.

     «И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» [Деяния святых апостолов,10:45,46]. «Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли» [Деяния святых апостолов,13:47]. «Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры» [Послание к Римлянам,9:30].

     Новый Завет утверждает право язычников на существование и просвещение. «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» [Послание к Галатам,3:28].

     И более того, переносит Божественный выбор с иудеев на язычников. «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат» [Деяния святых апостолов,28:28].

     Именно это определило тот факт, что русские – народ евангелистский, а не библейский. Нам по душе Евангелие, но не по душе Ветхий Завет.

     4) В современные нам времена произошла определенная деградация отношения к язычникам со стороны официальных религий и явное возрождение язычества, преимущественно в России. Духовная экспансия по факту прекратилась и из «сосудов праведности от веры» они снова стали рассматриваться как «темные силы». В частности Русская Православная Церковь рассматривает современных язычников, в качестве подобия террористов, т.е. помечает их самым негативным понятием из общепризнанного современного лексикона. Так, например, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение язычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и «другими губительными явлениями современности». В таком отношении, с Церковью солидаризируется весь постмодернистский дискурс СМИ, который позиционирует язычество, как антихристианство.

     Следует осознавать важность самого факта прекращения духовной экспансии в отношении неоязычников, в то время как по отношению к атеистам она продолжается и усиливается. Необходимо понять, какое же объективное явление смогло остановить ее. Почему Церкви более не удается осуществлять то, что ранее она считала одним из своих предназначений. В библейской версии мировой истории язычники всегда выступают в качестве объекта для воздействия, неспособного на собственную духовную эволюцию. Но так ли это в действительности?

     Если проанализировать деятельность современных неоязыческих организаций в России, то выяснится, много странного. Во-первых, у источников их создания были в большинстве случаев крипто-иудеи, т.е. исторически непримиримые враги язычества. Во-вторых, бутафорское воспроизведение архаичных обрядов предков не несет под собой какого-либо реального содержания. И, в-третьих, ресурсная база неоязычества и их влияние на государство не соизмеримо мала по отношению к противостоящей ему стороне. На фоне, чего борьба против язычества выглядит как не соразмерная и неадекватная. Фактически масштабная по своим размерам борьба организована против некоторой силы, которая не обнаруживается в неоязыческих организациях.

     Если внимательно проанализировать ситуацию и все ее нюансы, то становится заметным, что некая мощная не афиширующая себя сила, использующая и государство (Россию), и церковь (РПЦ) в качестве официального прикрытия, осуществляет превентивную борьбу с некоей другой, только зарождающейся силой.

     Мы уже знаем, кому сейчас принадлежит мир и кто способен использовать государство и церковь для своих нужд. Но, что это за сила, которая только, что зародилась?

     В начале XXI века в России, вдруг, появились люди с необычными способностями. При чем эти способности, в полной мере, стали проявляться уже в зрелом возрасте. Это возможность видеть будущее, возможность видеть скрытые замыслы и события, возможность воздействовать на реальный мир, а также все то, о чем упоминал Апостол Павел.

      «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» [Первое послание к Коринфянам,12:3-11].

     Эти люди верят в Иисуса Христа, но не тождественны Православию, поскольку не ставят знака равенства между Ветхозаветным Богом и Богом Отцом (Богом Истинным). В п.2.3.2 настоящего исследования эти люди указаны под названием «Дети Земли».

     Дети Земли, как планетарный механизм защиты, появились как ответ на апостасию и фактическое подчинение Сверхпаразитом основных религий и конфессий, опережая возможность падения последнего бастиона христианства – Православия. В современном Православии стали сильны суицидальные мотивы по отношению к планете. Основной современный посыл: «Земля должна погибнуть, а верующие обрести Царствие Небесное» – подменил смысл спасения, заповеданный Иисусом Христом.

     Дети Земли появились для того, чтобы не дать Сверхпаразиту уничтожить планету Земля. Современное человечество в массе своей отказалось от заповедей Иисуса Христа и извратило их для своего удобства. Ему как информационному существу (Богу) практически больше не в ком жить.

     И его защитные функции иссякают. Для нейтрализации этого явления Бог Истинный дал человечеству новый механизм индивидуального общения с собой. Если в христианстве общение осуществлялось по цепочке: человек – Бог Сын (Иисус Христос) – Святой Дух – Бог Отец, то в новом механизме: человек – Святой Дух – Бог Отец. Естественно, что такой механизм общения доступен не всем, а только представителям повзрослевшего человечества, подобным Иисусу Христу.

     Незаметно для всех на рубеже XXI века произошло революционное событие – появился новый человек. Поскольку он появился естественным, эволюционным путем, по принципу: у обычных родителей рождаются необычные дети – то он не антагонистичен современному человечеству. Вместе с тем, то, как Дети Земли будут выстраивать свои отношения с остальным человечеством крайне важно для всех будущих событий и судеб.

     5.2.2 Православие у конца времен

    История Руси и России показывает, что Церковь, как социальный институт, не способна предотвращать разрушения государственности и охранять окормляемый ею народ от сопровождающих бед. Не единожды Русский Народ терял свою государственность. Так было и при монгольском иге, при польском иге, и в начале гражданской войны XX века, да и сейчас после развала Советского Союза Русский Народ еще не обрел своей государственности. Вместе с тем, даже многократная потеря ее не уничтожила Русскую Цивилизацию и в этом есть определенная заслуга Православия. Но самая большая и ваная заслуга в том, что осуществленная им духовная экспансия позволила русскому народу, через героизм, через страдания, через долготерпение и святость осуществить свою собственную духовную трансформацию - родить плоть от плоти своей, дух от духа своего - Детей Земли. Так что и Богородица вочеловечилась в среде русского народа и родила Христа Второго Пришествия.

     Сейчас рождение Детей Земли происходит непрерывно, но количество вошедших в силу пока еще не достигло критического числа, чтобы им взять на себя ответственность за судьбы человечества. Пока еще они сами являются объектами для охоты на них со стороны Врага Рода Человеческого и их слуг.

     Детей Земли пытаются выявить и нейтрализовать в детском возрасте, пока они еще бессильны. Этот процесс скрывается под мифологией детей «индиго», поэтому молодым мамам при случае не стоит хвастаться об этом, но скрывать. На них расставлено множество духовных ловушек: всякого рода эзотерических учений, маскирующих Сверхпаразита под бога или просто отвергающих его существование. Цель одна: заставить выявленных Детей Земли работать на службе у Сверхпаразита. Достигших зрелого возраста, теми или иными способами пытаются убить. В частности фиксировались попытки ментального убийства через принудительную остановку сердца, подобные описанному в п.2.5.2 случаю.

     При этом следует понимать, что достигшие зрелого возраста Дети Земли не беззащитны. Свои способности защищаться они публично продемонстрировали, охотящейся на них стороне, на примере популярного проповедника цинизма и знатока анекдотов Романа Трахтенберга, отключив его сердце в момент его выступления в прямом эфире на радио «Маяк». Это было явное превышение их полномочий для мирного времени, поскольку они не имеют права на суд. Вероятно, решение было принято исходя из логики боевых действий.

     Дети Земли своему рождению обязаны Иисусу Христу, и в его почитании они совпадают с Православием. Во всем же остальном они считают христианство архаикой, более не способной сопротивляться Сверхпаразиту. Для общения с Богом им не нужны храмы и обряды, им не нужны священники, и они не станут создавать новых религий. Следует понимать, что Дети Земли пока не зарекомендуют себя созидательными делами, т.е. на практике не докажут свою Богоданность, будут рассматриваться со стороны Православных верующих – «темными силами, общающимися с бесами». К этому надо относиться с терпением и пониманием, как старшие дети относятся к своим младшим братьям, понимая, что они могут быть и капризны, и жестоки, но они братья.

     Следует знать, что Дети Земли не создают никаких тайных орденов и не участвуют в существующих масонских ложах. Их объединяющим каналом является Святой Дух, а совместная деятельность осуществляется через механизм синхронизма.

     Сейчас между Детьми Земли и остальным человечеством глубокая пропасть, которую еще только предстоит преодолеть. Православие для них это непреложная ценность – достояние Русской Цивилизации, но практически беззащитная от поражения Сверхпаразитом. Им нельзя критиковать Православие, чтобы не отдаляться от него. Им нельзя проповедовать среди верующих осознанную ими истину, чтобы не смущать слабых духом. Цель Церкви сохранить Предание Святых Апостолов в неповрежденном состоянии и помогать слабым духом отдавать Богу душу. Это необходимо уважать и в меру сил защищать издалека, не мешая церковной жизни и не вмешиваясь в естественно происходящие в ней процессы.

     В силу естественных причин Дети Земли будут занимать периферийную зону Православия, защищая его от остального человечества, порабощенного Сверхпаразитом. Схематично это можно изобразить так, как показано на рисунке 5.2.1.

Рисунок 5.2.1 – Структура самоорганизации современного Православия

 

     Между Центром Православия и его Периферией существует принципиальная качественная граница. Она заключается в определении цели. Целью Православия является спасение души и обретение Царства Божьего на небесах. При этом Земля считается обреченной на гибель: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» [Второе послание Петра,3:10].

     А для Периферии Православия кроме спасения души и обретения Царства Божьего важно еще и спасти планету Земля от уничтожения, для продолжения жизни Ее и на ней. «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» [Второе послание Петра,3:13].

     Дети Земли Богом даны Русскому Народу и всему человечеству, чтобы вести его к «новому небу и новой земле, на которых обитает правда». Они будут реализовывать свою цель, не мешая, и по возможности защищая цели Православия. Но ему Богом назначено убывать, а им прибывать, поскольку с ними Христос Второго Пришествия, которому Богом дано право и вменено в обязанность судить людей и народы.

 

     5.2.3 Рождение Святой Руси

     Рождение современной России в 1991 году ознаменовало очередную утрату Русским Народом своей государственности. Чуждая ему элита захватила политическую и экономическую власть и с упорством принуждает русских служить Сверхпаразиту, также как и они служат. Следует осознавать, что современная Россия – это руины государственности Русского Народа.

     Нет будущего у такой России, поскольку нет будущего в ней у Русского Народа. Вместе с тем эти руины – это наш сегодняшний дом и мы худо ли, бедно ли в нем живем и от внешних сил храним. Мы не будем крушить обломки – мы будем дом свой из руин восстанавливать. Пусть каждый знает, кто будет способствовать разделению России, что это грех Иудин и наказание за него установлено одно и на все времена.

     Дом, который мы будем строить – это Русь Святая. Богородица вочеловечившись в среде русского народа и родив Христа – Сына Человеческого – дала нам проект это дома – нашей Русской Государственности – нашей Семьи. Рождение Христа Второго Пришествия в начале XXI века - это и есть время рождения Святой Руси.

     Теперь на территории России две государственности одна официальная, а другая духовная. И Богом назначено первой убывать, а второй возрастать. Но главное есть теперь выбор у Русского Человека, где и как жить.

     До вхождения в силу Христа, Богородица является царицей Святой Руси – Матерью нашей Семьи, и ей должен служить каждый русский человек – в этом сегодня русскость, чтобы быть братьями и сестрами друг другу.

     На дальшее и большее не загадываю – к «новому небу и новой земле, на которых обитает правда» Христос поведет.

     А пока нам надо готовится – пути готовить и оснащение, да и просто выживать надо. Разгонять туман и разоблачать наваждения, а главное наш путь освещать и освящать, дабы заблудшим было бы, где собраться.

     Следует осознавать, что и сейчас враги пытаются черной краской мазать Русский Народ, и в дальнейшем будут. Спокойно к этому надо относиться, ибо не липнет грязь к святости. Важнее не дать себе с нашего собственного пути свернуть. Пока в молчании был Народ Русский, много было для него ложных путей врагами прочерчено, но мы по ним не пойдем. 

 

 

Subscribe

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…